Páginas

Difusor de Aromas ou Aromatizante

Essa última Mutual começamos o presente para o Dia das Mães, estamos fazendo um Difusor de Aromas ou Aromatizante.
Para um frasco como esse de 330 ml você vai precisar de:

250 ml de álcool de cereais ou base para perfume
40 ml de essência
algumas gotas de corante
Nessa próxima mutual vamos colocar um rótulo e enfeitar com fitas...
Para usar é só remover o lacre da tampa, colocar os palitos que já vem com o frasco, deixar que eles umedeçam e vire-os para cima.... sempre que desejar que o cheiro se espalhe repita.

As meninas escolheram o cheirinho e a cor que desejaram....

Essa semana coloco a foto de como ficou depois de pronto....

Ficaram prontos... é só decorar com tule, fitas de várias cores e fazer um rótulo personalizado, no nosso estava escrito:
"Mãe, você perfuma minha vida!"
Feliz Dia das Mães
Moças Ala Freguesia
Aromatizador de Ambientes

Petit Gateau

Outra receita fácil, rápida e gostosa para ensinar na mutual é Petit Gateau.....
Fizemos uma mutual esse ano aqui em casa e ensinamos as meninas, para quem não sabe é um pequeno bolo de chocolate, assado com muita rapidez para não perder sua consistência(mole, molhado, com a casquinha crocante que se forma por fora), e geralmente é servido quente, com sorvete de creme,calda de chocolate, HUMMMMM, UMA DELÍCIA!!!!!


Vamos a receita:
300 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de margarina sem sal
8 ovos
4 xícaras de açúcar refinado(640 g)
2 xícaras de farinha de trigo(bem cheias) (280g)
1/2 xícara de chocolate em pó(40g)
1 pitada de sal

  1.  Bata bem os ovos e o açúcar
  2.  Derreta o chocolate com a margarina e mistura nos ovos
  3. Coloque os ingredientes secos e misture bem
  4. Coloque a massa até a metade das forminhas untadas e enfarinhadas e asse no máximo10 min aproximadamente em forno quente.

Palha Italiana





Realizamos a mutual ensinando a fazer PALHA ITALIANA, é uma receita gostosa e muito fácil, e barata...
PALHA ITALIANA
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
4 COLHERES DE ACHOCOLATADO EM PÓ
100 GR DE MARGARINA  SEM SAL
Levar ao fogo, como brigadeiro, assim que fizer bolhas deixa cozinhar um pouco e desliga.
Em um recipiente coloque:
2 PACOTES DE BISCOITO TIPO "MAIZENA", BEM PICADO(NÃO LIQUIDIFICAR)
MISTURE NO BRIGADEIRO AINDA QUENTE
UNTE UM PIREX RETANGULAR E ESPALHE O BRIGADEIRO 
DEIXE FORA DA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO, OU POR VÁRIAS HORAS...
CORTE EM PEQUENOS PEDAÇOS COMO BALAS OU CUBINHOS, PASSE NO AÇÚCAR E HUMMMMMMMM!!!!!!

A Palha cortada, embalada e enfeitada...já levei assim pronta...o restante fiz com elas na mutual....